和食 銀山町
鮨 稲穂
082-545-5458
握られたときにすべてが調和する鮨を提供
広島電鉄の電停・銀山町から徒歩約3分のビルの3階にある、知る人ぞ知る隠れ家的な鮨店。すべてにおいて“調和”を大切にし、素材や手仕事に強いこだわりを持つ。シャリには、庄原市東城町の米と水、酒粕から造られる「後藤商店」の赤酢を中心に5種類ブレンドした酢を使用。また厳選されたネタは、静電エネルギーを与えることにより食材の氷結点付近でも凍りにくい状態を保つ「氷感庫」を利用した“氷感熟成”など、独自の手法を取り入れ、手間もかけている。広島を訪れるときに、立ち寄ってみたい鮨の名店だ。
| 基本情報 | ||
| 店名 | 鮨 稲穂 | |
| 電話 | 082-545-5458 | 082-545-5458 |
| 住所 | 〒730-0022 広島県広島市中区銀山町11-11スコッチ館銀山3-A | |
| 営業時間 | 12:00〜14:00、18:00~23:00 | |
| 定休日 | 月曜日 | |
| お支払い情報 | |
| 平均予算 | 夜¥15,000~¥19,999 、昼¥6,000~¥7,999 |
| クレジットカード | JCB、AMEX、Diners |
| その他決済 | |
| 設備情報 | |
| 席数 | 12席(カウンター8席 個室4席) |
| 禁煙・喫煙 | |
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